petits financiers
J'ai ajouté une ou deux framboises, ça se marie bien avec l'amande.
Petits financiers (recette pour 18 financiers), j'ai fait 12 gros mais la recette correspond à 18 petits.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 blancs d'oeufs
- 125 g de poudre d'amande
- 2 verres à moutarde de sucre glace
- un demi-verre de farine
- 150 g de beurre
- des moules à financiers
2 cuillères à café d’arôme d’amande amer
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre légèrement noisette (ne pas le faire brûler non plus !!!).
Dans une terrine, mélanger les amandes, le sucre, la farine, les blancs d'oeufs. Rajouter ensuite le beurre refroidi. Bien mélanger. Ajouter les deux cuillères d’arôme d’amande amer, mélanger.
Répartir la pâte dans les moules, faire cuire au four préchauffé à thermostat 7 (210°C).